Руководители филиалов и подведомственных организаций Продкорпораций задержаны за взятки


Происшествия / 18 сен 2023 23

Среди них - ответственные лица из Астаны и Костаная

«При попытке дачи взятки для сокрытия факта хищения зерна изобличены бывший директор хлебных баз и его пособники. В настоящее время подозреваемые с санкции суда заключены под стражу. Проводится досудебное расследование», сообщили в Антикоре.

Также, в г. Астане завершено расследование в отношении директора финансового департамента и главного менеджера АО «Продкорпорация».

В Антикоррупционной службе сообщили, что они получили взятку в сумме 800 тысяч тенге от руководителя коммерческой организации за выдачу товарного кредита в виде пшеницы. Обвиняемые преданы суду.

Также по результатам комплекса специальных оперативно-розыскных мероприятий изобличен директор Костанайского областного представительства АО «Продкорпорация». Он подозревается в получении взятки в сумме 350 тысяч тенге от представителя ТОО якобы за положительное и беспрепятственное решение вопроса получения товарного кредита в количестве 100 тысяч тонн пшеницы. Проводится досудебное расследование.

В Антикоррупционной службе сообщили, что это стало результатом работы в целях обеспечения продовольственной безопасности страны и недопущения хищения стратегического сырья – зерна.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.