Президент встретился с Главным исполнительным директором компании Maire Tecnimont, Алессандро Бернини


Политика / 19 янв 2024 29

В ходе беседы обсуждались перспективы сотрудничества в энергетической и нефтехимической отраслях. Президент выделил обширный опыт компании в осуществлении проектов по декарбонизации и энергетическому переходу, а также ее широкое присутствие в 45 странах.

По словам Президента, амбициозные планы компании Maire Tecnimont, направленные на существенное снижение выбросов углекислого газа и развитие зеленых технологий, представляют значительный интерес для Казахстана. Это связано с тем, что в соответствии с обязательствами, принятыми в рамках Парижского соглашения, наша страна стремится достичь углеродной нейтральности к 2060 году и внедрять передовые технологии в производстве.

Глава Maire Tecnimont, Алессандро Бернини, представил Президенту информацию о ведущих проектах компании, реализуемых по всему миру, и высказал свои предложения относительно развития энергетического сектора Казахстана.

Президент положительно оценил участие компании в строительстве газохимического комплекса в нашей стране. Договор с Maire Tecnimont по базовому проектированию участка полимеризации второй очереди строительства газохимического комплекса в Атырауской области был подписан в апреле прошлого года.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.