Правительство решило вопрос, который часто обсуждали инвесторы.


Новости / 08 дек 2023 3

Премьер-министр РК Алихан Смаилов провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата, на котором присутствовали руководители центральных государственных органов, представители дипломатического корпуса и предпринимательского сообщества.

В своем выступлении Алихан Смаилов подчеркнул, что привлечение инвестиций остается ключевым фактором для экономического роста и является одним из основных приоритетов работы Правительства РК.

В стране были внедрены новые подходы к инвестиционным соглашениям, позволяющие заключать договоры на индивидуальных условиях. Кроме того, при заключении Соглашения об инвестиционных обязательствах гарантируется стабильность налогового законодательства на 10 лет, а также введены фискальные стимулы для Улучшенного модельного контракта по сложным нефтегазовым проектам.

«Решен часто поднимаемый инвесторами вопрос по ограничению размера вычетов по нематериальным услугам, приобретенным у взаимосвязанных лиц-нерезидентов. Теперь данное ограничение будет распространено только на операции с компаниями, находящимися в оффшорных юрисдикциях», — указал Премьер-Министр.(Источник:ortcom)

По итогам обсуждения глава Правительства поручил уполномоченным госорганам проработать все озвученные предложения и рекомендации.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.