Полицейские задержали подозреваемых в краже более 30 овец у сельчанина


Происшествия / 08 дек 2023 7

В Сауранский районный отдел полиции с заявлением обратился местный житель, ставший жертвой кражи скота. По словам мужчины, неизвестные похитили у него из хозподворья 33 голов овец. Причиненный потерпевшему ущерб составил около 2 миллионов тенге.

Данный факт полицейские зарегистрировали по статье 188-1 УК РК "скотокрадство". Получив информацию, в полиции создали следственно-оперативную группу и выехали на место происшествия. Стражи порядка прочесали все близлежащие территории и пастбища, а также опросили возможных очевидцев.

В результате тщательно проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в краже скота. Ими оказались двое молодых людей, 22 и 25 лет.

Как выяснилось, подозреваемые ночью похитили находившихся в кошаре овец и погрузили в автомашину. Затем повезли краденный скот на рынок и продали. А, полученные деньги поделили между собой и потратили на собственные нужды. Также установлено, что один из подозреваемых ранее судимый.

В настоящее время подозреваемые арестованы и в отношении них проводится досудебное расследование.

Пресс-служба ДП Туркестанской области

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.