Преступника экстрадировали в Казахстан из Польши


Новости / 23 фев 2024 20

Сегодня, 23 февраля 2024 года, в Казахстан из Польши экстрадировали руководителя транснациональной организованной группы. Об этом рассказали в Генеральной прокуратуре РК.

Экстрадиция гражданина Украины была осуществлена с целью привлечения его к уголовной ответственности за создание и руководство транснациональной организованной группой. Этот процесс был проведен сотрудниками Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел РК при активной поддержке посольства Казахстана в Польше.

"В 2022 году созданная им преступная группа занималась на территории Казахстана изготовлением и сбытом психотропных веществ в особо крупном размере. Объем изъятых незаконных веществ составил более одной тонны, а их общая стоимость на черном рынке превысила бы 1,5 млрд тенге. После совершения указанных преступлений участники организованной группы задержаны, а ее руководитель скрылся и был объявлен в международный розыск,-Пресс-служба Генпрокуратуры РК.

"По запросу Генеральной прокуратуры РК он экстрадирован и в настоящее время водворен в следственный изолятор Астаны",-Пресс-служба Генпрокуратуры РК.(Источник:zakon.kz)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.