О ситуации на водохранилищах страны


Новости / 15 мая 2024 23

Специалисты местного филиала "Казводхоза" продолжают принимать меры по пропуску паводковых вод, так как уровень реки Жайык в городе Атырау и селе Махамбет Атырауской области продолжает повышаться. В настоящее время уровень воды составляет 553 см и 988 см соответственно.

В Западно-Казахстанской области четыре крупных водохранилища заполнены на 94%, работают в нормальном режиме, и вторая волна половодья продолжается.

В Акмолинской области два крупных водохранилища заполнены на 100%, работают нормально, а половодье завершено. Из защитной дамбы в реку Есиль ежедневно сбрасывается 4,32 млн кубометров воды. В Северо-Казахстанской области также два крупных водохранилища полны на 100%, и продолжается вторая волна половодья на реке Есиль. В Актюбинской области среднее наполнение двух крупных водохранилищ составляет 95%, работают нормально, а половодье завершено.

В Восточно-Казахстанской области среднее наполнение крупных водохранилищ составляет 85,4%, и продолжается половодье.

В области Абай наполнение Шульбинского водохранилища составляет 59,7%, и продолжается половодье. Все водохранилища Ертисского каскада работают нормально.

В Карагандинской области три крупных водохранилища заполнены на 99,7%, работают нормально, и половодье завершено.

В Костанайской области среднее наполнение двух крупных водохранилищ составляет 92%, работают нормально, и половодье завершено.

На водохранилищах продолжается мониторинг водохозяйственной обстановки, и собранная вода направляется для использования в сельском хозяйстве и промышленности.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.