Наравне со спасателями, доктора оказывают помощь в эвакуации жителей затопленных районов


Новости / 08 апр 2024 21

На момент брифинга в Республиканском информационном штабе сообщается, что в подтопленных регионах задействовано свыше 3 тыс. медицинских работников и около 300 бригад скорой медицинской помощи. Благополучно родились около 100 малышей в регионах, пострадавших от наводнений. Официальный представитель Минздрава РК, Айгерим Уразалиева, отметила, что медицинский персонал активно участвует в эвакуации жителей затопленных районов наравне со спасателями.

«Медицинские работники врачебной амбулатории села Айке Актюбинской области помогли в эвакуации на лодках 530 жителей села Жургенева в районный центр. Среди них было много пожилых людей и детей, были беременные женщины. Они все были под надежным наблюдением медицинских сестер Бакытжановой Акнур и Аймаганбетовой Арайлым», - отметила спикер на площадке СЦК.

Официальный представитель Минздрава также отметила, что органы СЭС усилили контроль за питьевым водоснабжением на всех объектах с целью профилактики инфекционных заболеваний. Кроме того, в затронутые регионы были направлены специалисты из Национального центра общественного здравоохранения.

«Буквально сегодня начала распространяться фейковая информация о прекращении оказания стационарной помощи, заражении источников водоснабжения вирусом. Еще раз призываем не доверять и не распространять подобные сведения, не создавать панику среди населения. Просим за достоверной информацией обращаться к официальным источникам, в Министерство здравоохранения, Комитет санитарно-эпидемиологического контроля, Управления здравоохранения на местах, мы всегда открыты для любых ваших вопросов», - заверила Айгерим Уразалиева.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.