На границе с Китаем уменьшают время пропуска товаров


Новости / 06 ноя 2023 8

Время сократили до 1 часа 25 минут

В октябре 2023 года на пунктах пропуска «Алаколь», «Калжат», «Майкапшагай», «Тажен» и «Темир баба» проведены мероприятия по определению среднего времени выпуска товаров.

- По результатам исследования, среднее время выпуска товаров на пункте пропуска «Алаколь» составило 1 час 50 минут, на пункте пропуска «Калжат» - 1 час 25 минут, на пункте пропуска «Майкапшагай» - 1 час 55 минут, на пунктах пропуска «Тажен» и «Темир баба» - 1 час 45 минут и 1 час 55 минут соответственно, - сообщили в КГД.

- Проведение исследования предусмотрено пунктом 6.1. статьи 7 Соглашения Всемирной торговой организации «Об упрощении процедур торговли», а также совместным приказом Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан, Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, комитетов ветеринарного контроля и надзора и государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

По данным КГД, среднее время выпуска товаров в автомобильных пунктах пропуска рассчитывается с момента въезда автотранспортных средств в пункт пропуска через Государственную границу Республики Казахстан в зону пограничного и таможенного контроля до выпуска товаров в соответствующей таможенной процедуре, на основании данных из информационных систем уполномоченных государственных органов.

При этом в среднее время выпуска товаров включается время, затрачиваемое на прохождение государственного контроля (пограничный, таможенный, транспортный, ветеринарный, фитосанитарный, санитарно-карантинный, радиационный контроль) и таможенное декларирование, сообщили в КГД.

Фото - sputnik.kz

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.