КНБ ликвидировал поставку афганских наркотиков через Казахстан в Европу


Новости / 03 мая 2024 10

Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана совместно с европейскими странами провел операции по борьбе с наркотрафиком.

В ходе оперативной разработки был установлен действующий канал контрабанды героина из Афганистана через территорию Казахстана в страны Европы.

"Комитетом во взаимодействии с зарубежными партнерами и компетентными органами Германии выявлена развитая сеть одного из международных наркосиндикатов. Завершающей стадией разработки стало задержание в Германии двух иностранцев при транспортировке 60 кг опия и 12 кг метамфетамина",-Пресс-служба КНБ РК.

В феврале 2024 года в ходе другой операции были обнаружены планы участников транснациональной наркокартели по созданию нового международного канала контрабанды афганских наркотиков.

"С целью ликвидации всех звеньев наркоцепи при координации Генеральной прокуратуры Казахстана организовано взаимодействие с европейскими партнерами. В результате принятых мер задержан основной организатор наркоканала – гражданин Испании, у которого изъято 10 кг метамфетамина, доставленных в Европу из Афганистана через Казахстан",-Пресс-служба КНБ РК.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.