Китай ввел безвизовый режим для граждан шести государств


Новости / 25 ноя 2023 22

Начиная с 1 декабря текущего года граждане Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании и Малайзии смогут приехать в Китай без визы. Об этом заявила представитель МИД КНР Мао Нин.

"С 1 декабря 2023 года до 30 ноября 2024 года держатели обычных паспортов из перечисленных стран, которые приезжают в Китай с целью бизнеса, туризма, осмотра достопримечательностей, посещения родственников и друзей, а также транзитом не более чем на 15 дней, могут въезжать в страну без виз", - сообщил в пятницу Мао Нин.

В последние месяцы Китай предпринимает шаги, в том числе восстанавливая международные авиарейсы, с целью оживить туризм. Наплыв посетителей из-за рубежа резко сократился за последние три года во многом из-за жестких антиковидных мер, которые в значительной степени закрыли границы страны от внешнего мира. Китай также стремится улучшить свой международный имидж.

Источник: tengrinews

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.