Казахстанские ветеринарные лаборатории будут оборудованы новыми высокоточными устройствами


Новости / 31 янв 2024 18

Правительство выделило из своего резерва 3,8 млрд тенге на укрепление ветеринарной службы страны. Соответствующее постановление подписал Премьер-Министр РК Алихан Смаилов, сообщает Primeminister.kz.

Выделенные средства будут направлены на приобретение высокоточного оборудования для ветеринарных лабораторий, включая жидкостные хроматографы, соответствующие международным стандартам и требованиям Codex Alimentarius.

Это позволит проводить более точные и достоверные исследования ветеринарных образцов, способствуя обеспечению пищевой безопасности. Жидкостной хроматограф позволяет обнаруживать даже минимальные следы вредных веществ в продуктах питания, что улучшит защиту здоровья населения от передачи опасных заболеваний через пищу.

Кроме того, это оборудование поможет казахстанским производителям животноводческой продукции соответствовать строгим требованиям зарубежных рынков, на которые они экспортируют свою продукцию.(Источник:ortcom)

Эти меры также увеличат возможности Казахстана по контролю за импортированной продукцией, что позволит оперативно реагировать на нарушения ветеринарных требований и защищать внутренний рынок от опасных заболеваний животных.

Принятие этого решения Правительством Казахстана является важным шагом для обеспечения продовольственной безопасности и защиты здоровья населения страны.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.