Как повысятся тарифы на коммунальные услуги в 2024 году


Новости / 27 дек 2023 314

Куантыров, министр национальной экономики, обсуждал предполагаемое повышение стоимости коммунальных услуг в 2024 году во время беседы в Мажилисе 27 декабря.

Министр отметил проведение части публичных слушаний относительно возможного повышения тарифов. Особый акцент делался на регионах с высокой степенью износа коммунальной инфраструктуры.

"В красной зоне то, что было, – 87 субъектов естественных монополий во всех регионах, самые срочные заявки, обсуждения прошли. Это зависит от региона, субъекта и изношенности",-Алибек Куантыров.

Повышение тарифов произойдет во всех сферах.

"Энергетика, газификация, водоснабжение, водоотведение, отопление – но это будет поэтапно. От 15 до 30%, в зависимости от региона, от изношенности, но по-разному в разных регионах",-Алибек Куантыров.(Источник:zakon.kz)

Рост цен на стратегические товары и подорожание электроэнергии – среди ключевых факторов, из-за которых увеличиваются коммунальные тарифы в Казахстане. 6 ноября в рамках реализации программы "Тариф в обмен на инвестиции" во II квартале 2023 года Министерство национальной экономики РК утвердило 212 заявок на повышение тарифов. Эти заявки подали коммунальные предприятия – субъекты естественных монополий.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.