Изменились правила торговли углем на бирже в Казахстане


Новости / 09 дек 2023 7

Министерство торговли и интеграции внесло изменения в Правила биржевой торговли углем, утвердив соответствующий приказ № 420-НҚ 6 декабря 2023 года.

По новым правилам, покупатели угля будут участвовать в биржевых торгах в соответствии с региональной потребностью. В этих торгах принимают участие только местные операторы, аккредитованные местными органами. Информация о покупателях угля для бытового использования будет доступна на сайте ведомства, управляющего угольной промышленностью.

Министерство торговли и интеграции отмечает, что согласно пункту 3 статьи 15 Закона Республики Казахстан «О товарных биржах» сделки с биржевыми товарами, включенными в Перечень биржевых товаров, совершенные в нарушение требованиям, вне товарных бирж, признаются недействительными по иску заинтересованных лиц, антимонопольного органа либо прокурора.

Согласно пункту 3 статьи 268 КОАП РК реализация товаров, включенных в перечень биржевых товаров, вне товарных бирж влечет штраф на физических лиц в размере семидесяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере ста, на субъектов среднего предпринимательства – в размере ста сорока, на субъектов крупного предпринимательства – в размере четырехсот месячных расчетных показателей.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.