Государственное финансирование геологического изучения недр составляет около 10 миллиардов тенге в год


Новости / 04 апр 2024 15

Председатель Комитета геологии Министерства промышленности и строительства РК, Ерлан Акбаров, отметил, что за последние пять лет сумма финансирования геологического изучения составила около 52 миллиардов тенге. Одновременно инвестиции в разведку и освоение недр составили 357 миллиардов тенге.

«Для наращивания потенциала и восполнения минерально-сырьевой базы страны необходимо понимать, что стабильное финансирование государственного геологического изучения недр влияет на рост частных инвестиций. В связи с чем Главой государства поручено довести до 2,2 млн кв.км к 2026 году площадь изученности территории Казахстана», - сказал спикер на пресс-конференции в СЦК.(Источник:ortcom)

Председатель Комитета геологии отметил, что для стимулирования инвестиций в недропользование в Программу управления государственным фондом была включена вся территория страны, доступная для добычи полезных ископаемых.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.