Главой государства подписан закон


Новости, Политика / 12 дек 2023 10

29 июня 2023 года Главой государства был подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования оборота сжиженного газа и жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Закон). В соответствии с этим законом Министерству энергетики РК (далее - Министерство) предоставлена компетенция по установлению предельных розничных цен на сжиженный нефтяной газ.

Этим методом Министерство предприняло шаги по установлению предельных розничных цен на сжиженный нефтяной газ. Это осуществляется через внесение изменений в правила определения предельных цен на оптовую реализацию товарного газа на внутреннем рынке Казахстана и на сжиженный нефтяной газ, который реализуется в рамках плана поставок на внутренний рынок, за исключением торговли на товарных биржах под номером 209.

На основе вышеупомянутых правил, Министерство планирует утвердить новый приказ, устанавливающий предельные розничные цены на сжиженный нефтяной газ до конца декабря 2023 года. Внесенные изменения не предусматривают повышения цен на сжиженный нефтяной газ на данном этапе. Важно отметить, что предельные оптовые и розничные цены будут подлежать корректировке с учетом себестоимости производства сжиженного нефтяного газа.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.