Электромобиль в подарок за историческое «золото»


Общество / 22 сен 2023 34

В Алматы казахстанскому борцу вольного стиля Ризабеку Айтмухану подарили электрокар Zeekr за историческое золото на чемпионате мира

Автомобиль подарили от компании “SADU”. Также предприниматели-спонсоры вручили ему 2 миллиона тенге.

Напомним, казахстанский борец вольного стиля Ризабек Айтмухан (до 92 кг) провел схватку в финале чемпионата мира в Белграде (Сербия). В финальной схватке наш атлет встречался с борцом из Азербайджана Османом НУРМАГОМЕДОВЫМ. Соперник выигрывал казахстанца со счетом 2:0, но Ризабек Айтмухан сумел вырвать победу - 5:2.

Обладателя исторического «золота» чемпионата мира по вольной борьбе поздравил президент Казахстана Касым-Жомарт ТОКАЕВ.

А вчера, 21 сентября, 5-кратный чемпион мира по ММА, джиу-джитсу и каратэ, почетный деятель спорта Республики Казахстан Айдар МАХМЕТОВ сообщил, что Ризабек Айтмухан намерен сменить весовую категорию.

- Первый в истории Казахстана чемпион мира по вольной борьбе Ризабек Айтмухан🇰🇿 переходит в олимпийский вес 97 кг. Ризабек стал чемпионом мира в неолимпийской категории до 92 кг. Поэтому это решение правильное и логичное. Во-первых, ему всего 19 лет, а значит, парень будет расти и, естественным образом, увеличивать вес. Во-вторых, участие на Олимпиаде - конечная цель и мечта любого спортсмена, - написал Айдар Махметов у себя в Facebook.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.