Двоих павлодарцев задержали в области Абай во время закладки «синтетики»


Новости / 31 окт 2023 22

За 2,22 грамм «Альфа PVP» им грозит суровое наказание - за сбыт наркотиков в особо крупном размере

Закладчики “синтетики” задержаны в ходе спецоперации полицейскими области Абай.

Их оперативники Управления по противодействию наркопреступности задержали прямо на “рабочем месте”, во время закладки очередного свертка.

- Полицейским поступила оперативная информация, что иногородние граждане заселились в одном из районов областного центра и с помощью молодежи города Семея реализовывают наркотиков путем закладок, - сообщили в полиции области Абай.

- Для отработки полученной информации оперативниками были использованы камеры видеонаблюдения АПК «Сергек». В ходе наблюдения было установлено, что молодые люди ежедневно рано утром выходят со съемной квартиры, обходят район и возвращаются домой. Были установлены некоторые места закладки наркотиков.

Позже полицейские задержали закладчиков с поличным во дворе жилого дома. У них изъяли синтетический наркотик «Альфа PVP», расфасованный в 23 зип-пакета. Общий вес изъятого, согласно заключению экспертизы, составляет 2,22 грамм. Также обнаружены две закладки, которые они успели сделать до момента задержания, сообщили в полиции.

В качестве доказательств к материалам досудебной проверки приобщены смартфоны закладчиков с фотографиями тайников с синтетикой и перепиской в мессенджере Telegram о производимых закладках.

Двое уроженцев Павлодара, которым 28 и 22 года водворены в ИВС.

Начато досудебное расследование по части 4 статьи 297 УК РК - «Сбыт наркотиков в особо крупном размере».

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.