Бесплатные ли услуги за оформление документов по банкротству физических лиц


Общество / 02 окт 2023 15

Мошенники предлагают их за денежное вознаграждение

В Комитете госдоходов сообщили, что участились случаи, когда мошенники предлагают посреднические услуги для оформления документов и помощь в признании банкротом за денежное вознаграждение.

- Напоминаем, что для признания банкротом во внесудебном порядке нужно просто подать электронное заявление. Это абсолютно бесплатная процедура. Можно обратиться к операторам ЦОНов или сотрудникам органов государственных доходов, которые бесплатно проконсультируют и разъяснят порядок применения процедуры, - проинформировали в КГД.

Там рассказали, что информация о порядке прохождения процедуры банкротства также опубликована на сайтах министерства финансов РК, комитета госдоходов, инструкцию по подаче заявления также можно посмотреть на сайте eGov.kz по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=f4hlnjAzHqk

- Для получения консультации по вопросу банкротства вы можете обратиться в областные филиалы партии «Аманат». Комитет государственных доходов сообщает, что с 3 марта 2023 года начался прием заявлений от граждан на банкротство (Закон о восстановлении платежеспособности и банкротстве граждан), - сообщает пресс-служба КГД.

В ведомстве напомнили, что заявление на внесудебное банкротство (по долгам перед финансовыми организациями на сумму не более 5,5 млн.тенге) граждане могут подать не приходя в ЦОНы, через портал электронного правительства (eGov.kz.), а также в мобильном приложении e-Salyq Azamat или eGov Mobile.

Комитет госдоходов просит граждан доверять и обращаться только к официальным источникам информации.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.