200 пришкольных и 19 загородных лагерей будут действовать в городе Алматы


Общество / 31 мая 2023 15

Подробнее об этом и как будет обеспечен безопасный отдых детей в лагерях на брифинге РСК сообщили представители Управления образования и ДЧС города

“В городе Алматы сегодня насчитывается 19 загородных и 191 пришкольных лагеря. Также имеется один государственный лагерь при Дворце школьников, это лагерь “Өрнек”. Средняя стоимость - от 100 тысяч до 140 тысяч тенге. В пришкольных лагерях питание для детей из категории социально -уязвимых слоев населения, многодетных и малообеспеченных семей будет предоставляться бесплатно”, - рассказала руководитель отдела воспитательной работы и дополнительного образования Управления образования города Алматы Сагындыкова Жанар.

Как сообщается, Управлением разработана Концепция организации качественного и безопасного отдыха и досуга детей в летний период. Детям всех возрастов проводятся мастер-классы, тренинги, где их обучают как вести себя в определенных ситуациях.

“Безопасность детей это наверное самый главный вопрос. Управление образования города Алматы разработало Концепцию летнего отдыха, которая сопровождается методическими рекомендациями. Имеются все инструкции по поведению ребят на водоемах, в общественных местах. Какое должно быть сопровождение, какой должен произойти инструктаж, сколько человек должно сопровождать группу. Поэтому, самое главное это безопасность. И прежде чем вывести ребят куда-то, в музей или даже парк, обязательно проводится инструктаж по технике безопасности”, - поделилась руководитель воспитательной работы Городского научно-методического центра новых технологии в образовании Управления образования города Алматы Роза Акмаганбетова.

Также в ДЧС города поделились рекомендациями по организации безопасности на территориях лагерей.

“По соблюдению правил пожарной безопасности, на сегодняшний день проведены инструктажи, также проверили на наличие пожарной безопасности: в объектах должны иметься пожарные огнетушители. Если это летние лагеря, то при размещений там палаток или юрт, то расстояние между группами должно быть 15 м, между палатками 2,5 метров. Также летние лагеря не допускаются если там нет внутреннего, наружного водоснабжения”, - рассказал главный специалист Управления по чрезвычайным ситуациям Медеуского района старший лейтенант Магжан Есен.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.